lunes, 4 de junio de 2012

Iniesta derriba la Muralla China

Posted by @Gorijaume On 9:58 2 comentarios

España jugó ayer el último partido amistoso antes de empezar la Eurocopa. El tival fue la China de José Antonio Camacho. El partido fue más duro de lo esperado, China presentó una defensa muy sólida y alguna que otra contra puso en problemas a la zaga española. El encuentro terminó con victoria para España por 1-0.

La Cartuja, una vez más, respondió muy bien a la visita de España. Un estadio lleno y el último ensayo antes de  empezar el campeonato europeo eran los preludios para una noche que parecía que iba a ser mágica. Todo lo contrario. España empezó el partido con una defensa dormida a la que cogían las espaldas en cada contra, Xavi y Xabi Alonso no estaban cómodos por los marcajes que propuso el ex-seleccionador murciano y Negredo no conseguía conectar con el resto de sus compañeros. Para colmo, tampoco andábamos bien de puntería. España, a pesar de todo siguió con su juego y se llegó al descanso con el marcador de empate a cero.

La segunda mitad se inició con un carrusel de cambios entre los que se destaca la entrada de Andrés Iniesta y Fernando Torres. España con los cambios mejoró y mucho. El juego propuesto por La Roja (ayer de azul celeste) ya concordaba con los de los campeones del mundo y a China le empezaba a entrar el miedo. Camacho, tras los cambios, decidió dar un paso atrás y tratar de que España no llegara al área rival. El triplete atacante de España (Iniesta-Silva-Torres) se entendían a la perfección y empezaron a enamorar a Sevilla. El problema, era entonces el Gol. Hasta en tres ocasiones llegó a España a dar al Larguero de la meta china. Del Bosque se desesperaba. Entonces, apareció el mago de Sudáfrica, el héroe de la final del mundial para darnos otro recital de magia y fútbol. Una excelente jugada y una gran asistencia para Silva sirvió a España para cerrar el partido con victoria.

España encara la Eurocopa con una victoria sufrida que seguro que dará ánimos a los de Del Bosque para hacer historia. Tenemos equipo, tenemos juego y tenemos gol. ¿Alguien duda de España en esta Eurocopa? Desde luego, es una firme candidata al título.