domingo, 14 de agosto de 2011

RCD Mallorca 0-1 SSC Napoli; el conjunto italiano se lleva el Ciutat de Palma

Posted by walter_rel On 13:07 2 comentarios

El XXXIV Trofeu Ciutat de Palma tiene nuevo dueño y no es mallorquinista. El Napoli de la liga italiana se hacía con el título de esta edición al vencer por la mínima con gol de Zuniga a los quince minutos de juego. Alejandro Alfaro, sexta incorporación del RCD Mallorca debutaba con la camiseta rojilla mientras que Cáceres, Zuiverloon y Hemed también se estrenaban ante su nueva grada.

Michael Laudrup y los suyos se topaban con un Napoli muy serio en todas sus líneas que iba a vender cara su piel. Los italianos salían a por todas y rápidamente conseguían controlar el balón. Aunque sí con el dominio pero sin demasiadas ocasiones, los de Mazzari se adelantaban al cuarto de hora con un remate de cabeza de Zuniga (0-1).

El partido no conseguía ir tomando color bermellón hasta en el tramo final del primer tiempo, cuando poco a poco los isleños se hacían con el centro del campo. Con tres llegadas por parte de los transalpinos, en la cuarta aparecía el Dudu Aouate de las mejores ocasiones y evitaba un resultado más abultado. En un minuto había una triple ocasión por parte de los locales. Nsue le hacía un gran centro para Tejera, que fallaba sólo ante el portero. Se le escapaba por la derecha de Rosati. Instantes después Martí la mandaba al palo y en el rechace De Guzman la mandaba alto.

Ya en el segundo acto y con Martí Crespí sustituyendo a Nunes en la zaga rojilla, los de Laudrup salían con una marcha más y por fin se imponía el juego pero continúa brillando el gol por su ausencia. Jonathan De Guzman era el jugador más incisivo y a balón parado creaba grandes acciones.

El danés daba oportunidad a Castro y Pina en el lugar de Tejera y Martí, respectivamente. El centrocampista manchego daba auténtica muestra de su progresión este verano al no perder un solo balón desde que entraba en el terreno de juego.

Martí Crespí la tenía en el último instante el empate al rematar de cabeza un saque de esquina.

Ficha técnica

0 RCD Mallorca: Aouate, Zuiverloon, Nunes (m. 46 Martí Crespí), Ramis, Cáceres, Martí (m. 65 Pina), De Guzman, Tejera (m. 56 Castro), Nsue, Alfaro, Hemed

1 SSC Napoli: Rosati, Víctor Ruiz, Aronica, Dossena, Mascara (m. 55 Inler), Campagnaro (m. 65 Fernández), Zuniga (m. 81 Jacopo), Santana (m. 66 Mazzio), Dzemaili (m. 52 Inler), Donadel Marco, Lucarelli

Goles: 0-1 m. 15 Zuniga

Árbitro: Sr. Sureda Cuenca

Tarjetas: el trencilla mallorquín amonesta a Pep Lluís Martí y Castro por parte del RCD Mallorca y; a Donadel Marco, Lucarelli y a Rosati por parte del Napoli

Observaciones: se disputa el XXXIV Ciutat de Palma ante el SSC Napoli, tercer clasificado de la pasada liga italiana